Mittwoch, 29. Juni 2016

leckere Sommergetränke (Cockails)

http://www.foodchomp.de/sites/default/files/styles/rezept/public/Anleitungsbilder/eistee-selber-machen.jpg?itok=1r2pOFCC

Zitronen Eistee:

Zutaten:

  • Für ca. 2 Liter:

  • 250 g Zucker

  • 100 ml Zitronensaft

  • 50 g schwarzer Tee bei kräftigem Schwarztee 30 g

  • 4 Zitronen in geviertelten Scheiben  

     

    http://www.foodchomp.de/sites/default/files/styles/rezept/public/Anleitungsbilder/eistee-selber-machen.jpg?itok=1r2pOFCC                                                                             

                                                                                          

    Zubereitung

    2 Liter Wasser mit 250 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Tee dazugeben, ca. 4 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen. Eisgekühlt mit Zitronenscheiben und je nach Geschmack mit einem Schuss Rum servieren.

     

     

    Himbeer Holunder Brause 

    http://static.livingathome.de/bilder/a1/53/47182/galleryimage/lah201607067-himbeer-holunder-brause.jpg

    Zutaten

    Für: 6 Gläser

    • 2 Biozitronen

    • 6 El Holunderblütensirup

    • 300 g Himbeeren

    • 1 l eisgekühltes Sprudelwasser

       http://static.livingathome.de/bilder/a1/53/47182/galleryimage/lah201607067-himbeer-holunder-brause.jpg

       

       

      Zubereitung

      Eine Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite Zitrone auspressen. Zitronensaft mit dem Sirup verrühren. Himbeeren mit den Zitronenscheiben in eine große Karaffe geben. Den Zitronen-Holunderblüten-Saft darübergießen und mit dem Sprudelwasser auffüllen. Eiswürfel zugeben und umrühren.

      http://static.livingathome.de/bilder/2c/7f/40416/galleryimage/lah201007062-wassermelonen-limonade.jpg   

      Wassermelonen-Limonade 

       Zutaten

      • 500 g Fruchtfleisch einer Wassermelone

      • Saft von 1 Zitrone

      • 200 g Crushed Ice

      • einige Eiswürfel

      • 300 ml Tonic Water 

         

         http://static.livingathome.de/bilder/2c/7f/40416/galleryimage/lah201007062-wassermelonen-limonade.jpg

        Zubereitung 

        500 g Wassermelonenfruchtfleisch würfeln und möglichst alle Kerne entfernen. Mit dem Saft von 1 Zitrone und 200 g Crushed Ice (oder Eiswürfeln) im Mixer fein zerkleinern, bis das Eis aufgelöst ist. Kalt stellen. Zum Servieren einige Eiswürfel in die Gläser geben, zu 2/3 mit Wassermelonensaft füllen, mit insgesamt 300 ml Tonic Water aufgießen. Cocktail-Variante: etwas Gin hinzufügen.

        E,M S,L